Loading...
Lisa.ru
12.02.2019

Сытно и быстро: рецепт картофельной запеканки с красным луком

Lisa.ru
12.02.2019
Loading...

Холодным вечером порадуй близких простым, по-домашнему вкусным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 крупная красная луковица
  • 1 кг отварного картофеля
  • 100 г бекона
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Яйца слегка взбить с молоком, мукой и разрыхлителем. Посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками или пластинками. Бекон нарезать тонкими длинными полосками.

Сковороду нагреть, выложить в нее бекон и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на тарелку. 

В этой же сковороде подрумянить лук. Добавить картофель, посыпать молотой паприкой и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить в форму, смазанную растительным маслом. Духовку нагреть до 180°С. Картофель с луком залить яично-молочной смесью и запекать 15 мин. Дать немного остыть и подать на стол с жареным беконом. Можно посыпать рубленой зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен