1 Зелень маринованная 

Не очень многие маринуют зелень. А зря, это не так сложно, но крайне удобно — баночки можно хранить больше года, и без холодильника! Как мариновать? Вот самый простой способ. Подготовь зелень, соль, сахар, столовый уксус (8%), перец горошком. Далее, сделай маринад — водный раствор со специями и уксусом (на 1 л. воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса). Все ингридиенты хорошенько перемешай и вскипяти. Простерилизуй баночки и, плотно утрамбовав в них зелень, залей горячим маринадом. Осталось закатать крышки!

2 Заготовка в масле 

В южных европейских странах (Италии, Испании, Греции) ни одно застолье не обходится без ароматного масла, настоянного на свежей зелени. Приготовь и ты такое — это просто. Как? Промой зелень, перебери, просуши, порежь. Уложи в баночку или кувшин (с крышкой) и залей растительным маслом (лучше всего, оливковым). Важно: хранить масло с зеленью нужно в холодильнике или любом другом прохладном месте. Срок годности — до весны.

3 Сушка 

Пожалуй, это самый простой и при этом привычный способ сохранять ароматные травы на зиму, которым пользовались еще наши прапрабабушки. Все, что тебе потребуется — хорошо ополоснуть зелень, разложить ее на бумажном или обычном полотенце (пусть подсохнет), а далее: либо нарубить ножом и выложить на поднос, либо собрать в пучок, перевязать ножки и подвесить. Главное, чтобы процесс сушки проходил в темном, сухом, теплом помещении (можно в укромном уголке кухни, подальше от света). 

4 Засолка 

Тоже довольно популярный метод, позволяющий сохранить до зимы ароматные травы с твоих грядок — петрушку, укроп, перья лука и чеснока, кинзу и т.д. Как именно происходит процесс засолки? По простой схеме: нужно тщательно промыть, просушить и мелко порезать зелень острым ножом. Далее выложить все в подходящую миску или таз и пересыпать морской солью (обильно, не жалея). Ну вот, все готово — перекладывай получившуюся массы в банку и, закрыв пластиковой крышкой, отправляй в холодильник. 

5 Заморозка 

Отличный способ хранения зелени, если не сказать больше – самый полезный. Вся зелень, хранящаяся в морозильной камере, сохраняет полный набор витаминов. Кроме того, метод заготовки подойдет даже тем, кто совсем не любит возиться на кухне. Нужно лишь подготовить чистые сухие веточки, порезать и сложить их в любую емкость, а затем отправить «на зимовку»!

Умные помощники

Что мы чаще всего видим, открывая ящики морозилки? Хаотично лежащие куски мяса, всевозможные и не похожие друг на друга пакетики с овощами, ягодами, фруктами и прочей заморозкой... Полная неразбериха! Думаешь, проблему решить невозможно? Но это не так. На выручку придут изделия с замком-застежкой от известного бренда Paclan — с их помощью так легко навести порядок и сделать морозильную камеру похожей на библиотеку, где все аккуратно и по полочкам. 

Кроме того, эти многофункциональные пакеты изготовлены из трехслойного полиэтилена высокого давления, а благодаря толщине стенок в 25 микрон в них совершенно не проникают влага и запахи. А это значит, что все продукты остаются в идеальной сохранности. Бери на заметку!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен