Источник: Pexels.com

1 Чемодан

Как чемодан соберете, так отпуск и пройдет. Это ты когда-то тащила с собой десять коктейльных платьев на пять дней. А сегодня в чемодане не только твои вещи, но и его. Так что складывай их компактнее. Как советуют японцы, скручивай все маленькими валиками, заодно и помедитируешь.

Больше у тебя шансов так сделать не будет, потому что на обратном пути вы просто лениво запихаете вперемешку чистое и то, до чего руки не дошли. Рассуете по углам бутылки с местным вином и сыр, утрамбуете все как следует и поедете в аэропорт обматывать чемодан пленкой, чтобы не развалился в полете. 

2 Темперамент

Об этом лучше договориться на берегу. Считается, что раз вы молодые, то обязательно задорные. И просто рветесь все облазить, везде побывать и вообще, бездумно потратить деньги. И вдруг в последний момент выясняется, что один из вас твердо решил сменить формат отдыха: будет валяться на пляже и пить колу через трубочку. А чтобы сдвинуть его с места, нужен бульдозер. А ты, между прочим, два путеводителя уже наизусть выучила и рвешься в краеведческий музей. 

Источник: Pexels.com

Можно чередовать: день вы бегаете, два валяетесь, как тюлени, и ничего вам не надо. Допустимо, если никто из вас не будет жульничать. Тому, кто за тюлений отдых, филонить проще  — если лег, уже не встанет. 

Можно разделиться: один остается при своем олинклюзиве, другой бегает по экскурсиям за двоих. И никому не обидно. 

3 Транспорт

Если у вас есть права, вам крупно повезло. Потому что можно взять машину на пару дней и отправиться исследовать окрестности самостоятельно. Это гораздо веселее, чем таскаться с толпой туристов и осматривать памятники под чутким руководством гида.

4 Еда

Никогда не ешьте там, где на входе стоит официант, хватает вас за штаны и пытается втюхать сибаса по цене самолета. И в заведения, где меню толщиной с телефонный справочник, тоже не стоит заходить.

Присмотритесь и идите туда, куда вечерами идет местное население, — не прогадаете. Пусть в этом кафе предлагают всего пять блюд, но зато это будет та самая аутентичная кухня, о которой ты читала в путеводителе. Похвалишь хозяина, он еще и рецептом поделится.

5 Пляж

На приотельном пляже все замечательно. Песок, лежаки, которые уже в три часа ночи кто-то метит своими полотенцами, разносчики булочек. Но если уехать куда глаза глядят, можно найти дикий пляж.

Источник: Andry Richardson by Pixabay.com

Обычно это уединенные места, куда туристы ленятся доехать. А вот вы добрались и теперь валяетесь там а-натюрель, забыв про купальники и плавки. Очень романтично.  

6 Аптечка

Это когда ты одна ездила, можно было сунуть в сумку пачку аспирина и расслабиться. А сейчас рядом с тобой муж, трепетный и нежный. Которому то голову напечет, то съест он чего-то не того в местном фуд-корте. Или на морского ежа напорется.

Так что бери с собой антигистаминные препараты, антибиотики, пластырь и таблетки от несварения желудка. А то кто их знает, как они в местных аптеках называются. 

7 Сувениры

Мужчины, мы заметили, обожают всякую ерунду. У них при виде россыпи этой ерунды просто глаза разбегаются еще до того, как становится понятно, что это  — сушеные улитки или гвоздодер. Так что будь готова к тому, что его покупательский раж окажется куда круче твоего. 

И бди, иначе он всю улицу по возвращении одарит магнитами, а начальнику вручит бонг размером с офисный стул. В общем, беги туда первой и выбирай, что тебе больше в хозяйстве пригодится  — золотой браслет или серебряные кольца. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен