Источник: bruce mars by pixels.com

1 Кухонные принадлежности

Ну да, это просто праздник какой-то, получить на день рождения сковородку. Или кастрюлю. Сотейник. Кухонные полотенца тоже ничего, особенно с твоим вензелем. А это что? Аэрогриль? Ну ладно, тащи на кухню и сам проходи. 

2 Набор зимней резины

Или летней. Этот подарок особенно пикантен, если у вас на двоих одна машина, и он успевает схватить от нее ключи и выскочить из дома первым. А у тебя сейчас резина, много резины. 

3 Цветок в горшке

Почему-то мужчины очень беспокоятся о том, что цветы быстро вянут. Не успеешь принести, через неделю они уже того. И, вместо того, чтобы просто и без препирательств обновить букет, он тащит тебе что-то практичное, вроде суккулента. Кактусы, оказывается, цветут раз в два года, если за ними ухаживать.

Источник: Designecologist by Pexels.com

Не верь, не цветут, не в этой жизни. Ах, тут еще и кашпо в подарок... 

4 Животное

Очень актуальный подарок, особенно, если тебе через неделю на море. И вот тыкается несчастный щенок или котик в разложенный чемодан, а ты, зеленея от злости, обзваниваешь знакомых и гостиницы для животных. Приютите сиротку... 

5 Произведение искусства

Он  —  не Ван Гог. Даже если бы был Ван Гогом, это его тоже не оправдывает. И вот у тебя в гостиной красуется бронзовый кролик с дурацким выражением лица, фарфоровые лисички или, например, какой-нибудь журавль в стиле стимпанк. 

Он не поклонник скульптуры? Ну получай полотно на всю стену. Хорошо, если это будет подражание Шишкину, а если это новое переосмысление «Герники», доказывай потом, что у тебя нет шизофрении, потому что в здравом уме и трезвой памяти ты такое в своей квартире точно бы не повесила. 

6 Плюшевый медведь

И речь идет не о крошечном милом Тедди, который уютно сидит под лампой на тумбочке. Это прямо Медведь. С тебя ростом. Пушистый такой. Точнее, сперва пушистый, потом пыльный, потом замусоленый, потому что время очень жестоко к огромным плюшевым медведям.

Источник: energepic.com by Pexels.com

И выкинуть его жалко (ну как такого и на помойку-то), и оставить страшно  — придавит еще ненароком.

7 Бижутерия

В общем, сразу ему скажи  —  если хочет подарить украшение, пусть сперва с тобой посоветуется, тут сюрпризы не прокатывают. Потому что история знает сотни случаев, когда счастливый мужчина приносит своей женщине чего-то драгоценного, а на поверку оказывается, что это роскошный латунный сплав с натуральным стеклом. 

Ему-то невдомек, он не ювелир. Это мы ювелиры с рождения, нас ярким блеском не проведешь. 

8 Белье

См. предыдущий пункт. Как практика показывает, редкий мужчина обладает настолько безупречным вкусом, чтобы принести домой комплект, от которого ты будет визжать от счастья. Скорее всего это будет лифчик пуш-ап «смерть витринам» и трусы, напоминающие сетку от комаров. То есть, кружевные. И цвет обязательно будет вырви-глаз: бордельно-бордовый или черно-фиолетовый. 

9 Прыжок с парашютом

Он думает, это очень круто: вы прыгаете, вокруг вас простор и небо, соединившее вас навеки. Вот про навеки тебя и смущает, потому что жизнь свою ты не застраховала. А на аэродроме его ждет сюрприз, потому что вы не свободно по одиночке прыгаете, а в тандеме с опытными дяденьками-инструкторами. Так что, простор-простором, но сзади вам в затылок в прямом смысле этого слова будет кто-то дышать. 

10 Поваренная книга

С одной стороны все прекрасно, тебя стимулируют к дальнейшему совершенствованию. А с другой, ты, получается, паршиво готовишь? Или готовишь мало? Или вообще невкусно? Немного унизительно получается. А мог бы и сам торт испечь. Не испек? Так это потому что у него кулинарной книги не было! Получай, дорогой, обратно, у нас равноправие, учись.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен