Источник: Nathan Cowley from Pexels.com

1 Беспомощность

Это когда ты вполне могла бы справиться с задачей быстро и без проблем, но не можешь —тыжедевочка. Поэтому ты зовешь своего партнера по любому поводу: открыть банку с колой, передвинуть табуретку или позвонить к тебе на работу и попросить отгул. 

2 Медлительность

Ты не просто собираешься, а очень медленно собираешься. И вот вы должны уже быть на мероприятии, а ты вспомнила, что не накрасила ногти. А он мается в это время в коридоре и уже мечтает плюнуть на все и завалиться спать.

3 Сплетни

Да, мужчины не сплетничают. Они могут общаться на какие угодно темы, но никогда не будут обсуждать общих знакомых и сетовать на то, что у Толи ноги кривые, а он еще и выпендривается. Мы немного другие, поэтому легкий треп с обсуждением всего на свете для нас норма. 

И все бы ничего, но мы часто путаем своего партнера с закадычной подругой и вываливаем на него кучу ненужных ему подробностей. А он вообще не в курсе, о ком ты говоришь. И это не игнорирование твоих проблем, это просто непонимание, что происходит. 

4 Гардероб

Они искренне не понимают, чем фуксия отличатся от просто розового, они не понимают, почему так важно купить именно удлиняющую тушь, а не придающую объем. И почему цвет ковриков в машине важен, тоже не понимают. И их это, если честно, бесит.

Так что оставляем все свои исключительно женские мелочи при себе. Пусть думает, что каждый твой образ получается сам собой, а коврики — это так и было. 

5 Шопинг

Они искренне не понимают, что такого увлекательного в пятичасовом походе по магазином с заходом в кафе. Это для нас шопинг — отдых, а для них каторга. Ты же наверняка видела десятки мужчин, которые с несчастным и обреченным видом торчат возле входа в магазин, нагруженные пакетами. 

Поэтому отправляйся по магазинам в гордом одиночестве — и его нервы сохранишь, и сама получишь удовольствие от процесса. А если ты переживаешь, что ему тоже надо обновить гардероб, открой перед ним сайты магазинов с доставкой, пусть дома развлекается. 

6 Комплексы

Мы часто идем самым неудачным путем — начинаем  выпрашивать комплименты. Например, при помощи жалоб «‎Я такая толстая» или «У меня уши не очень оттопыренные?». Предполагается, что твой мужчина тут же бросится тебя разуверять в твоих заблуждениях и говорить о том, какая ты прекрасная, и никакие уши тебя не портят. 

Источник: Pixabay.com

На деле он скажет это раз, второй и третий. А на четвертый присмотрится и задумается, что уши-то действительно не очень, даже если с ними все в порядке. И в следующий раз ты получишь в ответ совет сходить в бассейн или к пластическому хирургу. Это нытье очень раздражает, просто бесит, потому что крайне сложно общаться с человеком, который 24 часа в  сутки недоволен собой.

7 Бывшие

Упоминания о бывших по любому поводу нормального мужчину не просто напрягают, начинают через какое-то время злить. Ему со временем начинает казаться, что вас в вашей квартире трое и кто-то явно лишний. 

Так что старайся детали своей жизни до вашей встречи держать при себе. Меньше знает, лучше спит, как говорится. 

8 Секс

Когда тебе надо чего-то добиться от своего партнера, ты начинаешь манипулировать им при помощи секса. Отказался в чем-то помочь — садись на голодный паек. Что-то купил или сделал? Получай мастер класс, от которого у него искры из глаз посыпятся. Накосячил? Опять отлучен от тела.

Секс не должен превращаться в средство манипуляции, иначе это очень смахивает на бытовую проституцию. Секс — это естественная вещь для любящей пары, а не поводок и не дубина для достижения собственных целей.

9 Родители

Его родители для нас по сути совершенно чужие люди. Но часто складывается так, что отношения с твоими мамой и папой стоят на первом месте, а о его родителях ты вспоминаешь только когда они поздравляют тебя с днем рождения. И каждый раз, когда он пытается как-то помочь или просто уделить им внимание, он встречает твой яростный отпор. Это приводит к непониманию. которое может перерасти в затяжной конфликт, зачастую приводящий к разрыву. 

Они — часть его жизни. Какими бы они с твоей точки зрения не были, они сделали очень важное дело —воспитали и вырастили твоего мужчину, подарили ему свое душевное тепло и любовь. Тебе любить их совершенно необязательно, но вот относиться к ним с уважением не так сложно.

10 Намеки

Мужчин очень раздражает наша неопределенность. То есть, ты говоришь «Сейчас пойдет дождь», а потом обижаешь на него, что он не побежал ставить чайник.

Мужчины не умеют читать мысли, они реагируют только на прямые просьбы и на вещи, изложенные максимально четко и сжато. Если у тебя возникла какая-то просьба к своему партнеру, говори прямо, без лишних деталей и эмоций. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен