Источник: Pixabay.com

1 Мне надо убегать, но дело не в тебе

Конечно не в тебе. Утюг он вроде выключил, но, судя по выражению его лица, у него просто живот прихватило. Не стоит его останавливать, иначе вы вообще больше не встретитесь/

2 Дело не в тебе, но я пока не готов пригласить тебя в гости

Вариантов множество. Или у него дома перманентный бардак, и он боится, как бы ты не пропала в грудах его барахла, или он скрывает что-то, что не вяжется с его образом брутала. Например, нежно любимую чихуашку или хомяка, хотя он тебе рассказывал, что любит больших собак и мотоциклы.

В общем-то, не очень то и хотелось. Может, для твоего мужчины это действительно серьезный шаг, поэтому он должен как следует к нему подготовиться. Вымыть, наконец, груду посуды, рассовать грязное белье по потайным местам и выдрессировать собаку, чтобы не гавкала без повода.

Ему же не хочется, чтобы ты упала в обморок от увиденного или устроила истерику от смеха — маленькие собачки такие комичные. 

3 Дело не в тебе, но нам надо на время расстаться

Читай  —  я взял на себя слишком много, и оказалось, что отношения  — это не просто пошляться по набережной два раза в неделю. Прости, дорогая, но я —безответственный дурачок, который не отдает себе отчета в собственных действиях.

Так что я пока вернусь к своему прежнему образу жизни — буду валять дурака и гулять в свое удовольствие. Через пару месяцев, возможно, я очнусь и попытаюсь вернуться. 

Да, дорогой, тут дело точно не во мне, удачно прогуляться. 

4 Дело не в тебе, но моя мама тебя не любит

Твоя мама вообще не любит никого, кто приближается к ее любимому сынуле ближе, чем на пару метров, даже по скайпу или по телефону. Не для тебя она цветочек растила и ночами не спала. Ты кто — специалист с высшим образованием и стабильным заработком? Ну точно, тебе прописка нужна. Уже есть? В таком случае у тебя глаза карие, а нам нужны голубые, чтобы внуки были как с картинки. Не подходишь!

Источник: Marlene Leppänen from Pexels.com

В общем, ты прав, дело в твоей маме. Можешь посоветовать ей на прощание присмотреться к семейству Виндзоров, там вроде пара-тройка наследниц на выданье подрастает. А что, если кто тебя, дорогой, и достоин, то только принцесса. А я дальше пойду жить свою простую неизысканную жизнь. И, кстати, дело действительно не во мне, оно еще и в тебе. Так что, привет семье. 

5 Дело не в тебе, но я хочу остаться дома

И в кафе он не хочет, и в цирк он не хочет, даже за продуктами в супер он тоже не хочет. Ну скажи прямо, мол, денег сейчас нет, я все пойму. Так нет же, он, как истинный рыцарь, стиснет зубы, но в финансовых трудностях не признается. 

6 Дело не в тебе, но мне рано заводить семью

Семью было рано заводить на второй день знакомства. А вот после пяти лет совместной жизни завести семью — самое оно. Но, раз ты за это время так и не вырос, значит дело действительно в тебе. Оставайся в своей песочнице, а у меня нет на тебя времени. Дело в том, дорогой, что ты и в сорок, и в семьдесят лет ни к чему не будешь готов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен