Фото здесь и далее: unsplash.com

Альбина, 27 лет

«Первый секс у меня случился в 17 лет, и через довольно короткое время я поняла, что, кажется, к нему равнодушна. Сначала думала, что первый раз просто не задался. Потом решила, что в это дело нужно «втянуться». Затем надеялась, что просто человек не мой. Когда прошло несколько лет, то я обнаружила, что у подруг, в отличие от меня, секс вызывает настоящий восторг. Не могут же они все врать! Мне понадобились годы, чтобы принять эту свою сущность, то, что я вот такая, а не другая, и научиться с ней жить. К счастью, я встретила человека, который так же равнодушен к сексу. Мы много времени проводим вместе, постоянно целуемся и по-настоящему любим друг друга. Но сексом не занимаемся — и нашим отношениям это никак не вредит».

Настя, 25 лет

«Меня никогда не влекло сексуально ни к мужчинам, ни к женщинам. Первый поцелуй был какой-то смазанный, первый секс — отвратительный. Не думайте, что я после этого больше не пробовала. Пробовала, да еще как. По глупости и молодости пыталась раскрепоститься с помощью алкоголя и других психоактивных веществ, но выходило только хуже. Делала аффирмации и медитации на раскрытие женской энергии — не помогло. Вокруг меня всегда были вещи поинтереснее. Уже не помню, где прочитала, что есть такая штука, как асексуальность. Когда ты не испытываешь сексуального влечения в принципе, и это вариант нормы. Пока я только осознаю себя такой и не уверена, не захочу ли поработать с психологом, чтобы стать «нормальной» в общепринятом понимании слова. Но секса в моей жизни нет. И не было ни одного случая, когда мне его хотелось бы с реальным человеком или вымышленным персонажем».

Снежана, 32 года

«Мама очень рано отдала меня в балетную студию. В семье были проблемы, мы жили бедно, отец пил, а я не знала, где найти уголок чистоты и света. Таким уголком стали танцы, которые не только спасли меня от кромешной тьмы собственной семьи, но и дали надежду, что я смогу чего-то добиться в будущем. Тренировки становились все серьезнее, нагрузки все больше и тело просто не могло отвлекаться ни на что другое, кроме танцев. Какие уж тут мальчики! Когда в 24 года я «очнулась», то поняла, что многие мои подруги выскочили замуж и строят семьи. Было ли мне обидно? Ни капельки. Было ли грустно? Если только чуть-чуть. Отматывая пленку назад, я увидела, что посвятила себя и свое тело танцам, так что мужчинам в этой системе координат нет места. Не так давно я открыла свою студию и перенесла всю энергию туда: на организацию, на постановки, на учеников. Не думаю, что это будет длиться вечно, потому что для каждого человека создана своя половинка, которая бродит где-то по земле».

Андрей, 30 лет

«Я рос стеснительным и очень худым мальчиком в очках, и во взрослой жизни остался таким же. В школе девчонки надо мной смеялись, в институте — смотрели сквозь меня, а к тому времени, как я попал на хорошую работу, меня не интересовали уже они. Как объекты сексуального желания, а не как друзья, потому что дружеские отношения с женщинами я выстраиваю на раз-два. Помимо программирования, которое является моей основной деятельностью, я очень много времени посвящаю компьютерным играм. Прихожу домой — играю, на выходных — играю, выдается свободная минутка — играю. У меня такое ощущение, что именно игры заменили мне секс».

Вадим, 36 лет

«Пять лет назад я открыл для себя медитации и дыхательные практики, стал ездить на ретриты и очищать свой мозг от всего ненужного, чтобы впустить в него только нужное. Первый раз на ретрит меня позвал хороший знакомый, но я быстро втянулся и теперь ни от кого не завишу. Я соглашусь, что история подходит не всем. Но мне она подошла, захватила и полностью изменила мою жизнь. Через три года активных практик я понял, что телесное с духовным не очень сочетается. Так совпало, что примерно в это же время мы расстались с девушкой — и я решил взять аскезу на плотские утехи на какое-то время. В итоге вот уже два года и три месяца я не занимаюсь сексом, и это действительно выводит медитации на принципиально новый уровень. Я точно знаю, что когда-нибудь моя аскеза закончится, но, с другой стороны, я точно знаю, что это произойдет не сейчас».

Лена, 43 года

«Люди, которые искренне верят в формулу «не родись красивой, а родись счастливой», делают все правильно. Моя эффектная внешность привела к тому, что в достаточно молодом возрасте я сначала жила с мужчиной на 20 лет старше себя, а затем какое-то время занималась эскортом. Выбраться из сытой, но грязной жизни у меня получилось благодаря одному влиятельному и тоже «очень взрослому» поклоннику, за что ему большое спасибо. Я вышла замуж, родила дочь, развелась. Вышла замуж во второй раз, родила сына, развелась. На определенном этапе жизни я поняла, что сила женщины — не в мужчине рядом, сила женщины — в ней самой. Секс как факт перестал приносить мне удовольствие, а заниматься им, чтобы сделать хорошо кому-то, я не хотела. Я всегда мечтала путешествовать и нашла в этом свою внутреннюю силу. А секс? Ну а сексу придется подождать».

Рекомендуем