Фото здесь и далее: пресс-служба

1. Оцени свой уровень чувствительности

Секс-блогеры не просто так, делая обзоры, указывают, для какой чувствительности подходит игрушка: высокой, средней или низкой.

Выбирая свой первый вибратор, многие клюют на слово «мощный», а потом иногда оказывается, что мощный не подходит, с ним некомфортно. А у подружки такая же игрушка, и ей все нравится, и мастурбирует по 40 минут без всякого дискомфорта. Так обычно и совершаются открытия в области собственной чувствительности.

Определить свой уровень чувствительности без метода проб и ошибок сложно, но возможно:

  • если во время мастурбации ты можешь интенсивно прикасаться к клитору без дискомфорта — чувствительность скорее низкая;
  • если во время мастурбации тебе комфортнее стимулировать места рядом с клитором или сам клитор, но, не напрямую, через клиторальный капюшон — чувствительность, вероятно, высокая.

Бывают и универсальные по уровню чувствительности вибраторы — те, у которых очень большая амплитуда мощностей. О них в последнем пункте текста.

2 Определись с областью стимуляции и выбери форму

Вибраторы делятся клиторальные, вагинальные (для зоны G) и совмещенные — вибраторы-кролики, стимулирующие обе чувствительные области одновременно.

Многие женщины, никогда не использовавшие секс-игрушки, представляют мастурбацию с вибратором как вагинальные проникновения. Однако, по данным исследований, большинство женщин не задействуют проникновения во время мастурбации — только около 20% используют вагинальную стимуляцию. Производители игрушек, конечно, это знают, поэтому выбор специализированных клиторальных стимуляторов огромен.

  • Если ты уверена, что тебя не интересует внутренняя стимуляция, выбирай мини-вибратор для клитора.
  • Но! Если ты хоть немного сомневаешься, выбирай вагинальный вибратор. Потому что они универсальны: игрушки на то и игрушки, что играть можно как угодно — никто не запретит тебе приложить его к клитору.

3 Материал — медицинский силикон

Это несложный пункт. Из медицинского силикона делают большинство игрушек сегодня. Но, покупая онлайн, можно не понять по фото, силикон это или пластик. Пластик тактильно менее приятен.

Не можем не рассказать здесь про одну самых тактильно-приятных игрушек из всех, что мы встречали: вибратор Minna Life Limon. Этот вибратор мягкий как зефирка, и у него есть режим интуитивного управления — чем сильнее ты его сжимаешь, тем сильнее он вибрирует. Абсолютно плавное усиление вибрации без переходов между уровнями. Подходит на среднюю и высокую чувствительность.

4 Тебе точно не нужна возня с батарейками

Большинство вибраторов сегодня оснащены USB-зарядкой, но не все. Поэтому обращай внимание на комплектацию. Просто досадно, когда любимая игрушка разрядилась, а батареек дома нет — это никогда не случается вовремя.

5 Не ориентируйся на отзывы и рейтинги

Хотя это и кажется логичной и хорошей идеей, но не надо, правда. У людей разный опыт и разные предпочтения. Ты можешь увидеть как неоправданные восторги, так и критику игрушки, которая просто не подошла другому человеку, а для тебя могла бы стать любимой.

На что ориентироваться? На рекомендации секс-блогеров. Хороший секс-блог — в котором не только хвалят, но иногда и критикуют. Описывают и плюсы, и минусы разных игрушек (даже самых лучших).

А еще все игрушки, которые здесь упоминаются, прошли проверку на качество — здесь только то, что искренне любят много чего протестировавшие сотрудники секс-шопа deserved.ru.

6 Вишенка на торте — низкочастотная вибрация

Это уже термин, который нужно знать настоящим гурманам. Низкочастотная вибрация ощущается гораздо глубже и мягче. Если ты когда-нибудь стояла около большой музыкальной колонки и ощущала биты всем телом, ты примерно можешь представить эти ощущения.

Обычно вибраторы с низкочастотной вибрацией относятся люкс-сегменту и дорого стоят. Такие вибраторы можно встретить у известных брендов LELO и We-Vibe, например, — и они замечательные.

Но мы рекомендуем обратить внимание на британский бренд Je Joue. Во-первых, это премиум, но по достаточно доступным ценам. Во-вторых, все их игрушки выполнены с использованием запатентованной технологии глубокой низкочастотной вибрации, и имеют такую амплитуду мощностей, что подойдут на любой уровень чувствительности. Особенно сильно, к слову, глубокая вибрация ощущается у клиторального стимулятора Je Joue Mimi Soft.

Рекомендуем