Рагу из свинины с капустой
Рецепт приготовления сытного горячего.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- •800 г мякоти свинины •4 ст. л. растительного масла •2 ст. л. молотой паприки •щепотка молотого перца чили •1 луковица •1 зубчик чеснока •2 ст. л. томата — пасты •150 мл красного вина •300 мл бульона •400 г квашеной капусты •4 ст. л. сметаны •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Мякоть свинину вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. В большом сотейнике нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить мясо со всех сторон. Посыпать молотой паприкой и перцем чили. Можно также добавить любые сушеные пряные травы. Жарить в течение 3 мин.
Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Добавить в сотейник к мясу, перемешать и жарить 5 мин. Положить томат-пасту и тушить все вместе 5 мин. Влить красное вино, горячий бульон и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 мин.
Квашеную капусту сложить в миску, залить холодной водой и оставить примерно на 15 мин. Отжать, добавить к мясу, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне еще 20 мин.
Готовое рагу разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану и подать на стол.
Вкусные блюда из капусты: 4 необычных рецепта
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале