Ребрышки с кислой капустой
Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенце и разрезать на куски (по 1–2 ребра, в зависимости от размера). Если ребра очень крупные, разрубить поперек пополам. В сковороде разогреть масло, положить кусочки ребрышек и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и вместе с луком подрумянить в той же сковороде, где жарилось мясо. Капусту выложить в дуршлаг, промыть и отжать. В сковороде влить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сухое белое вино — 150 мл
- Квашеная капуста — 800 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Семена тмина — 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенце и разрезать на куски (по 1–2 ребра, в зависимости от размера). Если ребра очень крупные, разрубить поперек пополам.
В сковороде разогреть масло, положить кусочки ребрышек и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и вместе с луком подрумянить в той же сковороде, где жарилось мясо.
Капусту выложить в дуршлаг, промыть и отжать. В сковороде влить вино и тушить 5 минут. Добавить капусту, влить воды столько, чтобы она лишь покрыла капусту, и тушить 10 минут. Положить томат-пасту, перемешать и тушить 5 минут.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками и добавить к капусте. Сковороду накрыть крышкой. Добавить жареные ребрышки, тмин, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на очень маленьком огне под крышкой 1 час.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале