Шоколадный кекс с банановыми чипсами
Рецепт оригинального десерта с чипсами, миндалем и кокосовой стружкой.
Приготовление
-
На 10 порций:
Ингредиенты
- горький шоколад — 200 г
- банановые чипсы — 50 г
- яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 250 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливочное масло — 120 мл
- мука — 200 г
- молотый миндаль — 50 г
- разрыхлитель — 3 ч. л.
- порошой какао — 4 ст. л.
- горький шоколад — 150 г
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Яйца взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным маслом. Муку, миндаль и разрыхлитель просеять через частое сито и быстро подмешать к яично-масляной смеси. Шоколад натереть на средней терке. Чипсы мелко наломать.
Половину получившейся массы выложить в другую емкость. Подмешать 50 г тертого шоколада и порошок какао. В светлую часть теста добавить банановые чипсы.
Обе массы, чередуя, выложить в кольцевую смазанную маслом форму, и выпекать 50 мин.
Оставшийся шоколад распустить на горячей водяной бане, добавив 2 ст. л. воды. Получившейся глазурью покрыть остывший кекс и посыпать кокосовой стружкой. Дать застыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале