Lisa.ru
14.06.2016

Картофельные шашлычки

Для соуса оливки, очищенный чеснок и зелень пюрировать в блендере. Добавить масло, перемешать. Посолить и поперчить. Для шашлычков луковицу очистить и разрезать на четыре дольки. На 8 шампуров поочередно нанизать лук и картофель, нарезанный половинками. Листочки розмарина перемешать с маслом, солью и перцем. Шашлычки смазать получившейся смесью и запекать в духовке на выстланном пергаментом противне […]

Картофельные шашлычки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для шашлычков — 4 небольшие луковицы
    • отварного молодого картофеля — 16 клубней
    • помидоров черри — 800 г
    • оливкового масла — 4 ст. л.
    • розмарина — 2 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу
    • Для оливкового соуса — 150 г черных оливок без косточек
    • чеснока — 2 зубчика
    • рубленой петрушки — 1 ст. л.
    • оливкового масла — 4 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Для соуса оливки, очищенный чеснок и зелень пюрировать в блендере. Добавить масло, перемешать. Посолить и поперчить.

    Для шашлычков луковицу очистить и разрезать на четыре дольки. На 8 шампуров поочередно нанизать лук и картофель, нарезанный половинками. Листочки розмарина перемешать с маслом, солью и перцем. Шашлычки смазать получившейся смесью и запекать в духовке на выстланном пергаментом противне 15 мин при 190°.

    Время от времени шашлычки переворачивать и смазывать маслом. Добавить помидоры, смазать их оставшимся маслом и запекать 8 мин. Подать с приготовленным ранее оливковым соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты