Lisa.ru
22.06.2016

Запеченные баклажаны с сулугуни

Бакалажаны вымыть, разрезать пополам, осторожно вырезать часть мякоти. Мякоть нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 20 мин. Для начинки чеснок очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке В сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком. Положить морковь и все вместе подрумянить. Мякоть баклажанов выложить на […]

Запеченные баклажаны с сулугуни

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • небольших баклажанов — 2 шт.
    • чеснока — 2 зубчика
    • луковица — 1 шт.
    • маленькая морковь — 1 шт.
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • крупный твердый помидор — 1 шт.
    • сулугуни — 250 г
    • кинзы или петрушки — 2 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Бакалажаны вымыть, разрезать пополам, осторожно вырезать часть мякоти. Мякоть нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 20 мин. Для начинки чеснок очистить и нарубить.

    Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке В сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком. Положить морковь и все вместе подрумянить.

    Мякоть баклажанов выложить на дуршлаг, промыть, отжать и добавить к овощам. Жарить все вместе 5 мин. Помидор нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к овощам, перемешать и держать на огне еще 3 мин.

    Духовку нагреть до 180. Подготовленные «лодочки» из баклажанов наполнить получившейся начинкой, уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 10 мин. Сыр сулугуни нарезать ломтиками.

    Противень с баклажанами достать из духовки, на каждый баклажан уложить сыр и запекать еще 10 мин. На стол подать, украсив кинзой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты