Lisa.ru
26.06.2016

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Лук-порей нарезать полукольцами и подрумянить на сливочном масле в течение 5 мин. Посыпать порошком карри и сахаром, держать на огне 2 мин. Дать остыть. Яйца взбить в миске. Кукурузные хлопья размять и перемешать с сухарями и миндалем. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца и в […]

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • лука — порея (белая часть)
    • сливочного масла — 50 г
    • порошка карри — 2 ч. л.
    • мелкого сахара — щепотка
    • яйца — 2 шт.
    • кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и измельченного миндаля — по 2 ст. л.
    • куриного филе — 600 г
    • муки — 3 ст. л.
    • растительное масло — для жаренья
    • натурального йогурта — 300 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Лук-порей нарезать полукольцами и подрумянить на сливочном масле в течение 5 мин. Посыпать порошком карри и сахаром, держать на огне 2 мин. Дать остыть.
    Яйца взбить в миске. Кукурузные хлопья размять и перемешать с сухарями и миндалем.

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца и в панировочную смесь. Обжарить в большом количестве растительного масла.

    Для соуса жареный лук-порей подмешать в йогурт, посолить и поперчить. Можно добавить любую зелень. Получившийся соус подать к наггетсам.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты