Наггетсы в кукурузных хлопьях
Лук-порей нарезать полукольцами и подрумянить на сливочном масле в течение 5 мин. Посыпать порошком карри и сахаром, держать на огне 2 мин. Дать остыть. Яйца взбить в миске. Кукурузные хлопья размять и перемешать с сухарями и миндалем. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца и в […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- лука — порея (белая часть)
- сливочного масла — 50 г
- порошка карри — 2 ч. л.
- мелкого сахара — щепотка
- яйца — 2 шт.
- кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и измельченного миндаля — по 2 ст. л.
- куриного филе — 600 г
- муки — 3 ст. л.
- растительное масло — для жаренья
- натурального йогурта — 300 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Лук-порей нарезать полукольцами и подрумянить на сливочном масле в течение 5 мин. Посыпать порошком карри и сахаром, держать на огне 2 мин. Дать остыть.
Яйца взбить в миске. Кукурузные хлопья размять и перемешать с сухарями и миндалем.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца и в панировочную смесь. Обжарить в большом количестве растительного масла.
Для соуса жареный лук-порей подмешать в йогурт, посолить и поперчить. Можно добавить любую зелень. Получившийся соус подать к наггетсам.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале