Крем-суп из картофеля
Ингредиенты 1 кг картофеля 1/4 небольшого корня сельдерея 1 луковица 2 зубчика чеснока 70 г сливочного масла 2 л куриного бульона 500 мл сливок 100 мл белого сухого вина 1 ч. л. куркумы 4 ломтика бекона зелень петрушки для украшения соль молотый черный перец Картофель и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук с чесноком порубить. В […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1/4 небольшого корня сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 70 г сливочного масла
- 2 л куриного бульона
- 500 мл сливок
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. куркумы
- 4 ломтика бекона
- зелень петрушки для украшения
- соль
- молотый черный перец
Картофель и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук с чесноком порубить. В кастрюле распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить картофель и, помешивая, прогреть все вместе в течение 5 мин на маленьком огне. Затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сливки, вино, куркуму и варить 5 мин. Снять с огня и измельчить блендером. Бекон нарезать и подрумянить в сковороде без жира. Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам, в каждую добавить бекон и зелень петрушки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале