Lisa.ru
12.04.2018

Желе «Праздничное»

Рецепт приготовления домашнего легкого десерта с оригинальной подачей.

Желе «Праздничное»

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • яица — 8 шт.
    • вишневое, лимонное, яблочное, апельсиновое желе — по 1 пакетику
    • ядрышки грецких орехов — 8 половинок
    • виноград (красного и белого) — 8 ягод
    • сливки (жирность 33%) — 200 г
    • сахарная пудра — 100 г

    Приготовление

    Яйца тщательно вымыть, осторожно очистить скорлупу с тупого конца самой верхушки и выпустить содержимое в миску (их можно использовать для приготовления пасхи и кулича). Скорлупки промыть холодной водой.

    Желе приготовить так, как указано на упаковке, и дать ему остыть. Ягоды винограда вымыть и хорошо обсушить. Скорлупки поместить в подставки для яиц и наполнить на 1/3 желе разных цветов. Поместить в холодильник на 30 мин.

    Как только желе начнет застывать, в серединку каждого яйца поместить по половинке ореха и ягоде винограда. Залить оставшимся желе до конца и убрать в холод на 3 ч. Затем очистить и выложить в подставки для яиц.

    Перед подачей на стол сливки взбить с сахарной пудрой и выложить в креманки или мисочки. Подать вместе с приготовленным ранее десертом.

    Желе «Весеннее»

    На десерт: желе с кокосовым кремом

    Ягодное желе с маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты