Желе «Праздничное»
Рецепт приготовления домашнего легкого десерта с оригинальной подачей.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- яица — 8 шт.
- вишневое, лимонное, яблочное, апельсиновое желе — по 1 пакетику
- ядрышки грецких орехов — 8 половинок
- виноград (красного и белого) — 8 ягод
- сливки (жирность 33%) — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
Приготовление
Яйца тщательно вымыть, осторожно очистить скорлупу с тупого конца самой верхушки и выпустить содержимое в миску (их можно использовать для приготовления пасхи и кулича). Скорлупки промыть холодной водой.
Желе приготовить так, как указано на упаковке, и дать ему остыть. Ягоды винограда вымыть и хорошо обсушить. Скорлупки поместить в подставки для яиц и наполнить на 1/3 желе разных цветов. Поместить в холодильник на 30 мин.
Как только желе начнет застывать, в серединку каждого яйца поместить по половинке ореха и ягоде винограда. Залить оставшимся желе до конца и убрать в холод на 3 ч. Затем очистить и выложить в подставки для яиц.
Перед подачей на стол сливки взбить с сахарной пудрой и выложить в креманки или мисочки. Подать вместе с приготовленным ранее десертом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале