Сытный суп-гуляш
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин. Стручки перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать крупными ломтиками. Перец чили порубить. Картофель очистить и […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- говядина — 600 г
- луковица — 2 шт
- растительное масло — 4 ст. л.
- сладкий перец — 2 стручка
- перец чили — 1 стручок
- картофель — 4 шт.
- спелые помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молотая паприка — 1 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- зеленый лук — 3 стрелки
- соль — по вкусу
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин. Стручки перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать крупными ломтиками. Перец чили порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Все подготовленные овощи положить в кастрюлю, слегка обжарить, затем влить воды так, чтобы она покрыла овощи на 3 см и варить на маленьком огне 20 мин. Помидоры надрезать, опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить и поместить в чашу блендера. Чеснок очистить, добавить к помидорам и сделать пюре. Добавить молотую паприку. Получившееся томатное пюре добавить в кастрюлю с овощами и мясом. Посолить, посыпать тмином и варить еще 10 мин. В каждую тарелку с супом положить зеленый лук и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале