«Капельки» с марципаном
Изысканное угощение к чаю, которое можно приготовить во фритюре.
Приготовление
-
На 12 порций
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- сахарная пудра — 80 г
- марципановая масса — 100 г
- сливочное масло — 40 г
- ром или коньяк — 30 мл
- молоко — 30 мл
- соль — щепотка
- цедра — 1/2 лимона
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- мука — 230 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — для фритюра
Приготовление
Яйцо и желток взбить венчиком с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Марципан натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, распустить на маленьком огне и дать немного остыть.
Тертый марципан перемешать с ромом (коньяком) и молоком. Добавить соль и цедру. Перемешать. Ванильный сахар просеять с мукой и разрыхлителем на яичную массу. Добавить марципановую смесь и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Получившееся тесто поместить в кондитерский мешок и на лист пергамента, смазанного любым жиром, выпустить «капельки». В большой емкости нагреть растительное масло и порциями обжарить получившиеся изделия. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале