Loading...
Lisa.Ru
25.04.2018

Шарики с джемом

Lisa.Ru
25.04.2018
Loading...

Лучший домашний десерт для любителей сладкой выпечки.

Шарики с джемом

На 8 порций

Ингредиенты

  • молоко - 130 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 500 г
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • сахар - 30 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • желток - 1 шт.
  • густо джем - 350 г
  • растительное масло - для фритюра
  • кокосовая стружка - для посыпки

Приготовление

Молоко нагреть до температуры 60°, добавить наструганное сливочное
масло и, помешивая, растопить его.

Муку просеять с сухими дрожжами и соединить с получившейся молочно-масляной смесью. Добавить обычный и ванильный сахар, соль, яйца и желток. Тщательно вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте 2 раза.

Тесто разделить на 16 частей и сформовать из них шарики. Уложить на лист пергамента и дать подняться.

Джем переложить в кондитерский мешочек с острым наконечником. Начинить шарики из теста и затем обжарить их в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Приготовленные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дать немного остыть. Перед подачей на стол уложить шарики на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

Крестовые булочки

Булочки с яйцом

Дрожжевые булочки со сливками и джемом


Рекомендуем