Loading...
Lisa.Ru
07.04.2018

Крестовые булочки

Lisa.Ru
07.04.2018
Loading...

Перед подачей на стол можно полить булочки вареньем или ягодным соусом по вашему вкусу.

Крестовые булочки

Ингредиенты

  • мука - 630 г
  • соль - щепотка
  • сухие дрожжи - 1/2 пакетика
  • молоко - 300 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • светлый изюм - 200 г

Приготовление

Для теста 600 г муки просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешать. Залить теплым молоком и вымесить. Оставить на 1 ч.
Яйца взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить в мучную смесь и перемешать. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте.

Изюм промыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Добавить в поднявшееся тесто и перемешать. Тесто разложить по небольшим формочкам и дать подняться в течение 40 мин.

Оставшуюся муку смешать с 5 ч.л. холодной воды. На поверхности теста в формочках сделать ножом крестообразные надрезы. Разлить по ним получившуюся мучную смесь.

Духовку нагреть до 190°. Формочки с тестом поставить на противень и выпекать в течение 30 мин. Дать остыть и выложить на тарелку.

Дрожжевые булочки со сливками и джемом

Булочки с яйцом

Пышные постные булочки


Рекомендуем