Рулет с яблоками
Бисквитный десерт с яблочно-кремовой начинкой составит тебе отличную компанию за чашкой кофе.
Приготовление
-
На 10 порций
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.
- сахар — 130 г
- мука — 100 г
- порошок какао — 30 г
- яблоки — 500 г
- желатин — 10 г
- мята — 1 веточка
- коричневый сахар — 180 г
- сок — 1 лайма
- белый ром — 100 мл
- сливки (жирность 33%) — 500 мл
Приготовление
Духовку нагреть до 190°. Желтки взбить миксером с сахаром. Муку просеять через сито на получившуюся массу. Белки взбить, добавить к мучной массе и тщательно перемешать.
Тесто распределить по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 10 мин. Выложить вместе с бумагой на влажное полотенце и осторожно свернуть рулетом.
Яблоки нарезать кубиками. Желатин замочить. Сахар насыпать в небольшой ковшик, залить соком лайма и ром. Помешивая, растопить. Положить яблоки и варить 5 мин. Дать остыть.Листочки мяты мелко нарезать. Желатин распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить и соединить с чуть остывшим желатином. Добавить яблоки (без сиропа), мяту и перемешать.
Получившийся крем распределить по остывшему бисквиту и свернуть его рулетом. Убрать в холодильник на 3 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале