Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

Десерты и напиток из сезонного овоща без особых затрат.

4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

Сдобный пирог с «шапочкой» из безе

На 8 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 50 г сметаны (жирность 30%)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 340 г муки
  • 700 г ревеня

Приготовление:

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Желтки отделите от белков.

Духовку нагреть до 190°. Мягкое сливочное масло взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Добавить желтки, сметану и перемешать. Соду залить лимонным соком и перемешать. Добавить к сладкой желтково-масляной массе. Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром, и разровнять. Ревень нарезать небольшими ломтиками. Распределить по тесту и посыпать 100 г сахара. Выпекать 30 мин при 180°.

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Получившуюся массу выложить сверху на ревень. Выпекать 10 мин при 200°.

Пирог с яблоками и смородиной

Крамбл с фундуком

4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

На 4 порции:

  • 300 г ревеня
  • 300 г клубники
  • 130 г белого сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 130 г очищенного фундука
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 60 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев

Приготовление:

Ревень почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Клубнику осторожно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подготовленные ревень и клубнику выложить в небольшую сковороду. Посыпать белым сахаром, добавить 30 г сливочного масла и нагреть. Тушить на маленьком огне около 5 мин. Разложить по формочкам для выпекания.

Для крамбла фундук мелко порубить, затем тщательно перемешать с мукой, оставшимся сливочным маслом, коричневым сахаром и овсяными хлопьями.
Получившуюся смесь распределить по клубнике с ревенем в формочках и запекать 15 мин при 190°.

Лимонад с лаймом

4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

На 4 порции:

  • 400 г ревеня
  • 3 лайма
  • 200 г сахара
  • 4 веточки мяты
  • кубики льда

Приготовление:

Ревень почистить, вымыть и крупно нарезать.

Лаймы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С двух плодов снять средней теркой цедру. Сложить ее в кастрюлю вместе с ревенем, всыпать сахар, влить 2 л воды и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Затем положить веточки мяты и варить 5 мин. Дать хорошо остыть и процедить через марлю, сложенную вдвое. Отвар убрать в холодильник на 30 мин.

Из трех лаймов выжать сок. Добавить его в получившийся отвар и перемешать.
Приготовленный напиток разлить по высоким бокалам, в каждый добавить кубики льда. Оставшийся лайм нарезать ломтиками. Украсить ими бокалы и подать на стол. По желанию, лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.

Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

Слоеный десерт

4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

На 4 порции:

  • 100 г песочного печенья
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 300 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление:

Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и прокатать по нему несколько раз скалкой. Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере и перемешать с измельченным печеньем. Разложить по высоким бокалам.

Ревень почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить 50 мл воды и варить на маленьком огне около 5 мин. Дать остыть.

Маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой и получившуюся массу выложить на смесь печенья с орехами (¼ часть оставить для украшения). Сверху распределить остывший ревень. Выложить оставшийся крем из маскарпоне. Можно посыпать измельченными орехами.

Фото: sarsmis, irinagoleva, rainbow33, ricka_kinamoto/Fotolia.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен