Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Киш со шпинатом и вялеными томатами

Заморозить свежий шпинат на зиму очень просто. Промойте листочки, высушите, сложите по 10−15 штук, скрутите и заверните в пищевую пленку.

Киш со шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • шпинат — 400 г
  • вяленые томаты — 50 г
  • фета — 150 г
  • сливки (жирность 20%) — 300 мл
  • кедровые орешки — 70 г

Приготовление

Для теста муку просеять с солью и разрыхлителем. Положить наструганное масло, мелко порубить. Добавить 1 яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в холод на 1 ч.

Для начинки шпинат залить кипятком, оставить на 5 мин, отжать. Томаты нарезать полосками, фету — кубиками. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом, насыпать сухую фасоль, выпекать 10 мин при 180°. Бумагу и фасоль удалить. По коржу распределить шпинат и томаты. Яйца взбить со сливками, залить начинку. Посыпать фетой и орешками, выпекать 40 мин.

Киш со шпинатом: рецепт (фото)

Киш-лорен с курицей

Мини-киши с курицей

Фото: StockFood/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен