Loading...
02.06.2018
Киш со шпинатом и вялеными томатами
02.06.2018
Loading...

Заморозить свежий шпинат на зиму очень просто. Промойте листочки, высушите, сложите по 10–15 штук, скрутите и заверните в пищевую пленку.

Ингредиенты
- мука - 250 г
- соль - по вкусу
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 120 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- шпинат - 400 г
- вяленые томаты - 50 г
- фета - 150 г
- сливки (жирность 20%) - 300 мл
- кедровые орешки - 70 г
Приготовление
Для теста муку просеять с солью и разрыхлителем. Положить наструганное масло, мелко порубить. Добавить 1 яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в холод на 1 ч.
Для начинки шпинат залить кипятком, оставить на 5 мин, отжать. Томаты нарезать полосками, фету — кубиками. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом, насыпать сухую фасоль, выпекать 10 мин при 180°. Бумагу и фасоль удалить. По коржу распределить шпинат и томаты. Яйца взбить со сливками, залить начинку. Посыпать фетой и орешками, выпекать 40 мин.
Рекомендуем