Салат из ревеня
Гурманская закуска с полезной сезонной зеленью.
Приготовление
-
Ингредиенты
- зеленый салат — пучок
- ревень — 200 г
- сахар — 2 ст. л.
- сыр фета — 150 г
- грецкие орехи — 50 г
- изюм — небольшая горсть
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
Ревень нарезать кусочками длиной 1,5 см, засыпать сахаром и оставить на 10 мин.
Разогреть сковороду с растительным маслами обжарить ревень около
3 мин. Остудить.Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде, следить, чтобы не пригорели.
Поджаренные орехи порубить. Сыр нарезать.Изюм промыть теплой кипяченой водой.
Приготовить соус. В чашке взбить масло, уксус, соль и перец.
На салатные листья выложить ревень, сыр, орехи и изюм. Полить соусом. Салат удобно положить в контейнер взять с собой на пикник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале