Ингредиенты

  • морковь — 3 шт.
  • творог — 600 г
  • молоко — 150 мл
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • изюм — по вкусу
  • цедра — 1 апельсина
  • корица — ¼ ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для выпекания

Приготовление

Морковь очистить, натереть на средней терке и залить молоком. Добавить мед, щепотку соли и тушить 7–10 мин. Затем всыпать манную крупу и готовить еще в течение 2–3 мин, помешивая. Добавить изюм, ванилин и корицу. Перемешать, снять с огня и остудить.

Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить творог, тертую цедру апельсина.
Взбить миксером или тщательно вымесить. Ввести в массу крахмал. Добавить остывшую морковную кашу и тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и запекать 40 мин. в предварительно разогретой до 180⁰С духовке.

Перед подачей на стол нарезать запеканку на порции.

Нежная творожная запеканка

Запеканка с черникой

Яркая запеканка с перцем

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен