Loading...
14.06.2018
Морковно-творожная запеканка
14.06.2018
Loading...

Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда.

Ингредиенты
- морковь - 3 шт.
- творог - 600 г
- молоко - 150 мл
- манная крупа - 3 ст. л.
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст. л.
- изюм - по вкусу
- цедра - 1 апельсина
- корица - ¼ ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- ванилин - 2 г
- соль - щепотка
- растительное масло - для выпекания
Приготовление
Морковь очистить, натереть на средней терке и залить молоком. Добавить мед, щепотку соли и тушить 7–10 мин. Затем всыпать манную крупу и готовить еще в течение 2–3 мин, помешивая. Добавить изюм, ванилин и корицу. Перемешать, снять с огня и остудить.
Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить творог, тертую цедру апельсина.
Взбить миксером или тщательно вымесить. Ввести в массу крахмал. Добавить остывшую морковную кашу и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и запекать 40 мин. в предварительно разогретой до 180⁰С духовке.
Перед подачей на стол нарезать запеканку на порции.
Рекомендуем