Loading...
Lisa.Ru
14.06.2018

Морковно-творожная запеканка

Lisa.Ru
14.06.2018
Loading...

Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда.

Морковно-творожная запеканка

Ингредиенты

  • морковь - 3 шт.
  • творог - 600 г
  • молоко - 150 мл
  • манная крупа - 3 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • изюм - по вкусу
  • цедра - 1 апельсина
  • корица - ¼ ч. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • ванилин - 2 г
  • соль - щепотка
  • растительное масло - для выпекания

Приготовление

Морковь очистить, натереть на средней терке и залить молоком. Добавить мед, щепотку соли и тушить 7–10 мин. Затем всыпать манную крупу и готовить еще в течение 2–3 мин, помешивая. Добавить изюм, ванилин и корицу. Перемешать, снять с огня и остудить.

Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить творог, тертую цедру апельсина.
Взбить миксером или тщательно вымесить. Ввести в массу крахмал. Добавить остывшую морковную кашу и тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и запекать 40 мин. в предварительно разогретой до 180⁰С духовке.

Перед подачей на стол нарезать запеканку на порции.

Нежная творожная запеканка

Запеканка с черникой

Яркая запеканка с перцем


    Рекомендуем