Lisa.ru
16.06.2018

Ньокки в томате

Готовим обжаренные итальянские клецки.

Ньокки в томате

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофель — 350 г
    • мука — 120 г + еще немного
    • картофельный крахмал — 120 г
    • яйцо — 1 шт.
    • мускатный орех — щепотка
    • соль — по вкусу
    • томатный соус — 250 г
    • зелень — по вкусу
    • растительное масло — для жаренья

    Приготовление

    Картофель отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на терке. Добавить муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста.

    На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму.

    Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2–4 мин). Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Добавить томатный соус и готовить все вместе около 2 мин.

    Зелень вымыть, обсушить, порубить. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

    Клецки с соусом из черемши

    Клецки с грибами

    Клецки с помидорами черри

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты