Ньокки в томате
Готовим обжаренные итальянские клецки.
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофель — 350 г
- мука — 120 г + еще немного
- картофельный крахмал — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- мускатный орех — щепотка
- соль — по вкусу
- томатный соус — 250 г
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жаренья
Приготовление
Картофель отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на терке. Добавить муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму.
Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2–4 мин). Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить томатный соус и готовить все вместе около 2 мин.
Зелень вымыть, обсушить, порубить. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале