Чили кон карне
Мясо нарезать ломтиками и обжарить его на половине кукурузного масла. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать полосками. Овощи обжарить отдельно на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин. Добавить порошок […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- рубленая говядина — 750 г
- кукурузное масло — 3 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 стручок
- молотый перец чили — 1 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- бульон — 300 мл
- консервированные помидоры без кожицы — 800 г
- порошок какао — 1 ст. л.
- красный сладкий перец — 1 стручок
- консервированная красная фасоль — 400 г
- лайм — сок из 1 шт.
- веточки кинзы — 4 шт.
Мясо нарезать ломтиками и обжарить его на половине кукурузного масла. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать полосками. Овощи обжарить отдельно на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин. Добавить порошок какао, перемешать, положить фасоль, влить сок лайма. Посолить, поперчить и тушить 10 мин. Перед подачей украсьте веточками кинзы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале