Рыба на шпажках
Для таких шашлычков подойдет любая белая рыба с плотной мякотью — треска, дорада, морской язык.
Приготовление
-
Ингредиенты
- филе красной и белой рыбы — по 300 г
- сушеная душица — 1 ч. л.
- красная луковица — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 200 мл
- цедра и сок — 1 лимона
- помидоры черри — 500 г
- желтый и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
- мелкие шампиньоны — 300 г
- натуральный йогурт — 150 мл
- рубленая петрушка — 2 ст. л.
- соль, молотый белый перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе вымыть и обсушить. Нарезать крупными кубиками, посыпать душицей. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с маслом и цедрой. Влить вино, посолить и поперчить. Поместить в маринад рыбу и оставить на 1 ч.
Помидоры черри вымыть и обсушить. Сладкий перец нарезать квадратами. Шампиньоны разрезать на половинки. Немного поперчить.
Подготовленное рыбное филе, чередуя с овощами и грибами, нанизать на шпажки и обжарить на мангале или гриле до готовности. Для соуса в йогурт добавить лимонный сок и рубленую зелень. Хорошо перемешать и подать к рыбе отдельно.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале