Lisa.ru
22.07.2018

Рыба на шпажках

Для таких шашлычков подойдет любая белая рыба с плотной мякотью — треска, дорада, морской язык.

Рыба на шпажках

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе красной и белой рыбы — по 300 г
    • сушеная душица — 1 ч. л.
    • красная луковица — 1 шт.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • белое сухое вино — 200 мл
    • цедра и сок — 1 лимона
    • помидоры черри — 500 г
    • желтый и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
    • мелкие шампиньоны — 300 г
    • натуральный йогурт — 150 мл
    • рубленая петрушка — 2 ст. л.
    • соль, молотый белый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Рыбное филе вымыть и обсушить. Нарезать крупными кубиками, посыпать душицей. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с маслом и цедрой. Влить вино, посолить и поперчить. Поместить в маринад рыбу и оставить на 1 ч.

    Помидоры черри вымыть и обсушить. Сладкий перец нарезать квадратами. Шампиньоны разрезать на половинки. Немного поперчить.

    Подготовленное рыбное филе, чередуя с овощами и грибами, нанизать на шпажки и обжарить на мангале или гриле до готовности. Для соуса в йогурт добавить лимонный сок и рубленую зелень. Хорошо перемешать и подать к рыбе отдельно.

    Роллы из цукини

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты