Песто из базилика и петрушки
Идеальное блюдо для летней погоды.
Приготовление
-
Ингредиенты
- петрушка и зеленый базилик — большой пучок
- пармезан — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- кедровые орешки — 50 г
- оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Орешкам дать остыть и пересыпать в блендер.
Зубчики чеснока очистить. Зелень вымыть. Сыр нарезать. К орехам добавить очищенный чеснок, сыр и зелень. Измельчить. Влить оливковое масло, перемешать до получения однородной пасты. Приправить солью и перцем по вкусу, еще раз хорошо перемешать.
Песто закатать в стерилизованную банку или просто хранить в холодильнике, после каждого использования доливая немного масла, чтобы оно покрывало содержимое банки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале