Loading...
Lisa.Ru
05.05.2018

Котлеты с песто и салатом

Lisa.Ru
05.05.2018
Loading...

Свежий салат из овощей составит отличную компанию сытным котлетам из мяса ягненка.

Котлеты с песто и салатом

На 4 порции

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 150 мл
  • каре ягненка - 800 г
  • петрушка - 100 г
  • твердый сыр - 50 г
  • цедра - 1/2 лимона
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • отварной мелкий картофель - 300 г
  • огурец - 1 шт.
  • редис - 300 г
  • натуральный йогурт - 300 мл
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Чеснок очистить, один зубчик пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и слегка взбить вилкой.

Каре ягненка крупно нарезать, смазать приготовленной ранее массой и оставить на 1 ч.

Для песто в чашу блендера сложить оставшийся зубчик чеснока, добавить петрушку, сыр, цедру и измельчить. Постепенно влить оставшееся оливковое масло, взбивая до получения массы однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Котлеты на косточке обжарить до подрумянивания на растительном масле. Затем запечь в течение 1,5 ч при 180°.

Картофель, огурец, редис нарезать кружочками. Перемешать с натуральным йогуртом. Посолить и поперчить. Котлеты подать на стол с песто и приготовленным салатом.

Пожарские котлеты с гарниром

Мясные котлеты по-фински с лисичками

Котлеты с крапивой


Рекомендуем