Главная Рецепты Котлеты с песто и салатом

    Котлеты с песто и салатом

    Свежий салат из овощей составит отличную компанию сытным котлетам из мяса ягненка.

    Котлеты с песто и салатом

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • чеснок - 2 зубчика
    • лимонный сок - 2 ст. л.
    • оливковое масло - 150 мл
    • каре ягненка - 800 г
    • петрушка - 100 г
    • твердый сыр - 50 г
    • цедра - 1/2 лимона
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • отварной мелкий картофель - 300 г
    • огурец - 1 шт.
    • редис - 300 г
    • натуральный йогурт - 300 мл
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление

    Чеснок очистить, один зубчик пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и слегка взбить вилкой.

    Каре ягненка крупно нарезать, смазать приготовленной ранее массой и оставить на 1 ч.

    Для песто в чашу блендера сложить оставшийся зубчик чеснока, добавить петрушку, сыр, цедру и измельчить. Постепенно влить оставшееся оливковое масло, взбивая до получения массы однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

    Котлеты на косточке обжарить до подрумянивания на растительном масле. Затем запечь в течение 1,5 ч при 180°.

    Картофель, огурец, редис нарезать кружочками. Перемешать с натуральным йогуртом. Посолить и поперчить. Котлеты подать на стол с песто и приготовленным салатом.

    Пожарские котлеты с гарниром

    Мясные котлеты по-фински с лисичками

    Котлеты с крапивой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 17/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров