Loading...
Lisa.Ru
05.08.2017

Мясные котлеты по-фински с лисичками

Lisa.Ru
05.08.2017
Loading...

Рецепт приготовления мясных котлет по-фински с лисичками. Для фарша можно брать говядину, телятину или баранину.

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • белый хлеб - 1 ломтик
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 2 веточки
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • рубленое мясо - 750 г
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица - 2 ст. л.
  • лисички - 500 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. С хлеба срезать корку, мякиш залить 150 мл холодной воды и оставить на 15 мин.

2. Лук с чесноком очистить, порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить половину петрушки и прогреть все вместе в течение 1 мин. Дать остыть, соединить с мясом, яйцом, горчицей. Посолить, поперчить и перемешать. Из получившегося фарша сформовать шарики. Обжарить на гриле со всех сторон.

3. Лисички нарезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить петрушку, посолить и готовить 5 мин. Подать на стол вместе с котлетками. Можно посыпать зеленым луком.

Готовим лисички: три вкусных рецепта


Рекомендуем