Главная Рецепты Котлеты с крапивой

Котлеты с крапивой

Рецепт приготовления полезных мясных котлет с зеленью.

Котлеты с крапивой

На 4 порции:

Ингредиенты

  • белый хлеб - 1 ломтик
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • крапива и петрушка - по 50 г
  • зеленый лук - 1 стебель
  • рубленое мясо - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

С ломтика хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Лук и чеснок
очистить, мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук с чесноком.

Добавить морковь и жарить на среднем огне 5 мин. Дать остыть.

Крапиву, петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Мякиш хлеба отжать, перемешать с мясом, жареными овощами и зеленью.

Добавить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш.

Сформовать из него небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле.

Пожарские котлеты с гарниром

Вегетарианские котлеты

Котлеты по-фински с лисичками

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
ИСТОЧНИК«Лиза» 33/2017
ФотоBurda Media



ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Введите имя


Новости партнеров