Loading...
Lisa.Ru
01.12.2016

Готовим вегетарианские котлеты: 2 необычных рецепта

Lisa.Ru
01.12.2016
Loading...

Зразы из свеклы с сыром Время приготовления 50 минут. В одной порции 320 ккал. * 2 крупные отварные свеклы * 50 г измельченных грецких орехов * 6 ст. л. панировочных сухарей * 2 ст. л. муки * 1 яйцо * 100 г тертого сыра. Для соуса: * 100 мл натурального йогурта * 1 зубчик чеснока * 2 ст. л. рубленого укропа * соль * молотый черный перец 1. Свеклу […]

Готовим вегетарианские котлеты: 2 необычных рецепта

Зразы из свеклы с сыром

Время приготовления 50 минут. В одной порции 320 ккал.

Котлеты из свеклы* 2 крупные отварные свеклы * 50 г измельченных грецких орехов * 6 ст. л. панировочных сухарей * 2 ст. л. муки * 1 яйцо * 100 г тертого сыра. Для соуса: * 100 мл натурального йогурта * 1 зубчик чеснока * 2 ст. л. рубленого укропа * соль * молотый черный перец

1. Свеклу очистить и натереть на средней терке. Лишнюю жидкость отжать. Измельченные орехи соединить с 3 ст. л. панировочных сухарей и мукой. Добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

2. Сформовать лепешки, на серединки половины из них уложить немного тертого сыра. Накрыть оставшимися, сформовать зразы и обвалять в оставшихся панировочных сухарях.

3. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Для соуса йогурт смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и рубленым укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Подать на стол с приготовленным соусом.

Котлеты из картофеля и сельдерея

Время приготовления 50 минут. В одной порции 310 ккал.

Котлеты из картофеля* 500 г картофеля * 1 морковь * 300 г корня сельдерея * 1 яйцо * 3 ст. л. муки * 3 ст. л. панировочных сухарей * 5 ст. л. растительного масла * соль * молотый черный перец

Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Залить кипятком, довести до кипения и варить 15 мин.

Овощи откинуть на дуршлаг и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.

Совет

Картофельные котлеты можно подавать с гарниром из отварной цветной капусты и томатным соусом домашнего приготовления.

Фото: Олег Кулагин, Константин Виноградов/Burda Media

Рекомендуем