Lisa.ru
30.07.2018

Пирожные с клубникой

Рецепт приготовления десерта без запекания.

Пирожные с клубникой

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • желатин — 20 г
    • клубника — 200 г
    • миндальное печенье — 200 г
    • творог — 300 г
    • натуральный йогурт — 300 г
    • сахар — 150 г
    • цедра — 1/2 лимона

    Приготовление

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (80–100 мл) на 5 мин. Клубнику почистить, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем ягоды мелко нарезать.

    Печенье раскрошить и распределить по маленьким формочкам, выстланным пищевой пленкой (ее края должны свешиваться).

    Творог протереть через частое сито, перемешать с йогуртом, сахаром и лимонной цедрой. Желатин распустить на горячей водяной бане и соединить с творожной массой. Добавить клубнику и хорошо перемешать.

    Получившуюся массу разлить по формочкам на раскрошенное печенье и убрать в холодильник на 2 ч.

    Перед подачей охлажденные пирожные осторожно вынуть из формочек с помощью свисающих концов пленки и выложить на порционные тарелочки.

    Нежные пирожные

    Пирожные с вишневым джемом

    Пирожные с грушами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты