Loading...
Lisa.Ru
10.02.2018

Пирожные с вишневым джемом

Lisa.Ru
10.02.2018
Loading...

Рецепт приготовления пирожных из песочного теста с вишней.

Пирожные с вишневым джемом

На 6 порций:

Ингредиенты

  • Для теста: сливочное масло - 300 г
  • сахар - 170 г
  • соль - щепотка
  • цедра - 1 лимона
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 400 г
  • крахмал - 70 г
  • Для начинки: не очень сочные груши - 3 шт.
  • сок - 1 лимона
  • вишневый джем - 150 г
  • рубленые орехи для посыпки - 100 г

Приготовление:

Для теста мягкое сливочное масло соединить с сахаром, солью и взбить миксером. Добавить лимонную цедру и перемешать.

В получившуюся массу по одному вбить поочередно все яйца, после каждого тщательно взбивая миксером. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто.

Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять.

Груши вымыть, очистить и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Перемешать с лимонным соком. Подготовленные груши небольшими порциями выложить на тесто, слегка вдавливая. Сверху распределить немного джема (по неполной столовой ложке) и выпекать около 40 мин. Перед подачей на стол посыпать рублеными орехами.

Пирожные с грушами

Пирожные с клубникой и миндалем


Рекомендуем