Главная Рецепты Нежные пирожные

    Нежные пирожные

    Рецепт приготовления легкого десерта из яичного теста со сгущенкой и ромом.

    Нежные пирожные

    Ингредиенты

    • Для теста: желтки - 4 шт.
    • белки - 4 шт.
    • сахар - 125 г
    • мука - 120 г
    • Для крема: сливочное масло - 125 г
    • сахарная пудра - 65 г
    • сгущенка - 50 г
    • ром - 1 ст. л.
    • коньяк - 1 ст. л.
    • Для украшения: какао - 1 ч. л.
    • сахарная пудра - 1 ч. л.
    • растительное масло - для выпекания

    Приготовление:

    Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать около 1 мин. Смешать осторожно белки и желтки в однородную массу. Всыпать просеянную муку и энергично перемешать. Тесто перелить в смазанную форму.

    Выпекать 25 мин в разогретой до 200°С духовке. Бисквит остудить и измельчить в блендере.

    Сделать крем: мягкое масло взбить с пудрой, добавить сгущенку.

    В миску с бисквитными крошками положить оставшийся крем, влить коньяк и ром. Тщательно перемешать массу. И сформовать из нее 10 продолговатых пирожных.

    Сделать украшение: сахарную пудру соединить с какао и перемешать. Каждое пирожное обвалять в смеси со всех сторон.

    Пирожные с вишневым джемом

    Пирожные «Сердечки»

    Пирожные с клубникой и миндалем

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 3/2018


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров