Loading...
Lisa.Ru
28.01.2018

Пирожные «Сердечки»

Lisa.Ru
28.01.2018
Loading...

Рецепт приготовления оригинальных и очень вкусных десертов.

Пирожные «Сердечки»

На 4 порции:

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • мука - 100 г
  • порошок - какао
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • смесь для приготовления заварного крема - 1 пакетик
  • молоко - 120 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливки (жирность 33%) - 100 мл
  • горький шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Для бисквита яйца взбить миксером с 4 ст. л. горячей воды и сахаром. Муку просеять с 30 г какао и разрыхлителем. Соединить с яичной массой и быстро перемешать. Тесто перелить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 15 мин. Дать остыть.

Для крема смесь для пудинга залить молоком. Добавить сахар, оставшийся порошок какао и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с остывшей массой и перемешать.

Из остывшего бисквитного пласта вырезать формочками 12 «сердечек». Сложить их по три. Два нижних в каж-дом будущем пирожном промазать получившимся кремом и накрыть верхними «сердечками». Шоколад наломать, затем вместе с маслом и 1 ст. л. воды распустить на горячей водяной бане. Получившейся глазурью полить верх пирожных и убрать в холод на 2 ч.

Шоколадные капкейки

Яблоки в шоколаде

Шоколадные мини-кексы в бокалах


Рекомендуем