5 самых популярных салатов в мире
Даже если в ближайшее время отпуск тебе не светит, не стоит расстраиваться. Просто возьми и приготовь один из предложенных нами салатов, которые позволят тебе ощутить на своем лице ветер дальних странствий!
Приготовление
-
Французский салат «Нисуаз»
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 2 маринованных огурца
- 10 помидоров черри
- 200 г майонеза
- 1 банка консервированного тунца
- 50 г оливок, зелень петрушки
- 100 г листового салата
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 ч. л. сока лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья салата вымыть обсушить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам. Зелень петрушки хорошо вымыть и обсушить. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость. Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать. Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотый белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофели, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.
Греческий салат
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 100 г салата латук
- 150 г сыра фета
- 2 веточки душицы
- 100 г крупных маслин
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 1 чайн. ложка меда
- 1 стол. ложка бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры – дольками, огурец – кружочками. Стручок сладкого перца нарежьте полосками. Салат вымойте, обсушите и нарвите. Сыр фета нарежьте кубиками. С веточек душицы оборвите листочки. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник и осторожно перемешайте. Для соуса оливковое масло взбейте с медом и бальзамическим уксусом, солью и перцем. Полейте ингредиенты, украсьте оливками и подайте на стол.
Итальянский салат с моцареллой
Ингредиенты:
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 1 свежий огурец
- 150 г помидоров черри
- 50 г салата фриллис
- 50 г зеленого базилика
- 100 г сыра моцарелла
- 1 стол. ложка сока лайма
- 4 стол. ложки оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и нарвите. С базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все ингредиенты осторожно перемешайте.
Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте ингредиенты салата и подайте на стол.Тайский овощной салат
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 цукини
- 50 г зеленого лука
- 20 г базилика
- 20 г мяты
- 20 г кинзы
- 100 г кедровых орешков
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 2 стол. ложки яблочного уксуса
- 1 стол. ложка темного соевого соуса
- 1 стол. ложка меда
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 1 кусочек корня имбиря (примерно 3 см)
- 1 чайн. ложка молотого перца чили
- 1 чайн. ложка порошка карри
Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Цукини вымойте, обсушите и нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук, базилик, мяту и кинзы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Лук, кинзу и мяту мелко нарежьте, с базилика оборвите листочки. Для заправки лимонный сок смешайте с яблочным уксусом, соевым соусом, медом и оливковым маслом. Корень имбиря натрите на мелкой терке, добавьте к заправке вместе со специями и все вместе взбейте в блендере. Кедровые орешки подрумяньте в сковороде без масла. Капусту, морковь, цукини и зелень перемешайте, полейте получившейся заправкой и оставьте на 15 мин. Затем посыпьте орешками и подайте на стол.
Немецкий картофельный салат с беконом
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля
- 2 небольшие красные луковицы
- 2 копченые колбаски
- 4 ломтика бекона
- 4 маринованных огурчика
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 1 стол. ложка семян тмина
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 чайн. ложка яблочного уксуса
- 1 чайн. ложка горчицы
- щепотка сахара
- соль молотый черный перец
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Колбаски нарезать кружочками, бекон – ломтиками. 2. Бекон обжарить в сковороде без добавления жира. Положить половину лук, колбаски и обжарить все вместе. Дать остыть. 3. Маринованные огурчики нарезать кружочками, зелень порубить. Для соуса растительное масло перемешать с уксусом, горчицей, щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. Все подготовленные ингредиенты перемешать, полить соусом, посыпать тмином и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале