На 4 порции: 

Ингредиенты

  • яица — 8 шт.
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • помидор — 1 шт.
  • небольшой цукини — 1 шт.
  • сырокопченая ветчина или балык — 150 г
  • тертый твердый сыр — 50 г
  • зеленый лук — 2 стебля
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°. Яйца взбить венчиком со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Масло растопить в сковороде, вылить яичную смесь и готовить на маленьком огне до тех пор, пока не схватится нижний слой.

Помидор вымыть и нарезать кружочками. Кабачки вымыть и нарезать длинными тонкими полоcками. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.

Подготовленные продукты распределить по поверхности омлета, немного посолить и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 мин.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Посыпать им готовое блюдо перед подачей.

Омлет с травами

Роллы из омлета

Омлет с цукини (фото)

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен