Loading...
12.08.2018
Омлет с ветчиной и цукини
12.08.2018
Loading...

Рецепт приготовления сытного завтрака.

На 4 порции:
Ингредиенты
- яица - 8 шт.
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- сливочное масло - 30 г
- помидор - 1 шт.
- небольшой цукини - 1 шт.
- сырокопченая ветчина или балык - 150 г
- тертый твердый сыр - 50 г
- зеленый лук - 2 стебля
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 190°. Яйца взбить венчиком со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Масло растопить в сковороде, вылить яичную смесь и готовить на маленьком огне до тех пор, пока не схватится нижний слой.
Помидор вымыть и нарезать кружочками. Кабачки вымыть и нарезать длинными тонкими полоcками. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Подготовленные продукты распределить по поверхности омлета, немного посолить и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Посыпать им готовое блюдо перед подачей.
Рекомендуем