Черничный пай
Муку с разрыхлителем просеять горкой, сделав углубление. Вбить яйца, добавить сметану, 2 ст. л. сахара и теплое масло. Замесить тесто, сформовать из него шар и убрать в холод на 1 час. Тесто разделить на две неравные части. Из одной раскатать не очень тонкий пласт и уложить в круглую форму, сделав невысокие бортики. Чернику перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом и распределить по тесту. Из второй части теста сформовать тонкую лепешку и накрыть ею тесто с ягодами. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Мука — 540 г
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 170 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 170 г
- Черника — 300 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Муку с разрыхлителем просеять горкой, сделав углубление. Вбить яйца, добавить сметану, 2 ст. л. сахара и теплое масло. Замесить тесто, сформовать из него шар и убрать в холод на 1 час.
Тесто разделить на две неравные части. Из одной раскатать не очень тонкий пласт и уложить в круглую форму, сделав невысокие бортики. Чернику перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом и распределить по тесту. Из второй части теста сформовать тонкую лепешку и накрыть ею тесто с ягодами. Защипать края.
Выпекать около 1 часа при 180° С. Дать немного остыть и нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале