Чесночный суп
Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить кубики хлеба со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук с перцем 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и перемешать. В сотейник добавить картофель и слегка подрумянить. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Желтый сладкий перец — 1 стручок
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Картофель — 4 клубня
- Куриный бульон — 1,5 л
- Чеснок — 10 зубчиков
- Сушеный майорана — 1 ч. л.
- Пшеничный хлеб — 4 больших ломтика
- Петрушка — 4 веточки
- Тертый сыр — 100 г
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить кубики хлеба со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук с перцем 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и перемешать. В сотейник добавить картофель и слегка подрумянить. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Чесночную смесь добавить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале