Lisa.ru
19.08.2016

Чесночный суп

Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить кубики хлеба со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук с перцем 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и перемешать. В сотейник добавить картофель и слегка подрумянить. […]

Чесночный суп

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Лук — 1 шт.
    • Желтый сладкий перец — 1 стручок
    • Растительное масло — 5 ст. л.
    • Картофель — 4 клубня
    • Куриный бульон — 1,5 л
    • Чеснок — 10 зубчиков
    • Сушеный майорана — 1 ч. л.
    • Пшеничный хлеб — 4 больших ломтика
    • Петрушка — 4 веточки
    • Тертый сыр — 100 г
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить кубики хлеба со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук с перцем 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и перемешать. В сотейник добавить картофель и слегка подрумянить. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

    Чесночную смесь добавить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты