Массаман карри
Для приготовления массаман карри нужно зиру и кардамон подрумянить в сковороде вок. Говядину нарезать кубиками. В сковороду вок со специями влить растительное масло и, помешивая, обжарить мясо. Добавить половину кокосового молока, пасту карри массаман и тушить 30 мин. При необходимости в процессе можно добавить горячей воды. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук порубить. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- зиры — ½ ч. л.
- кардамона — 4 шт.
- растительного масла — 3 ст. л.
- мякоти говядины — 500 г
- кокосового молока — 200 мл
- пасты карри массаман — 2 ст. л.
- картофеля — 500 г
- небольшие луковицы — 3 шт.
- рыбного соуса — 2 ст. л.
- лавровых листа — 2 шт.
- сахара — 1 ст. л.
Для приготовления массаман карри нужно зиру и кардамон подрумянить в сковороде вок. Говядину нарезать кубиками. В сковороду вок со специями влить растительное масло и, помешивая, обжарить мясо. Добавить половину кокосового молока, пасту карри массаман и тушить 30 мин. При необходимости в процессе можно добавить горячей воды. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук порубить. Добавить к мясу, влить оставшееся молоко и рыбный соус, положить лавровый лист, сахар и тушить на маленьком огне 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать жареным арахисом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале