Массаман карри
Для приготовления массаман карри нужно зиру и кардамон подрумянить в сковороде вок. Говядину нарезать кубиками. В сковороду вок со специями влить растительное масло и, помешивая, обжарить мясо. Добавить половину кокосового молока, пасту карри массаман и тушить 30 мин. При необходимости в процессе можно добавить горячей воды. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук порубить. […]
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты
- зиры — ½ ч. л.
 - кардамона — 4 шт.
 - растительного масла — 3 ст. л.
 - мякоти говядины — 500 г
 - кокосового молока — 200 мл
 - пасты карри массаман — 2 ст. л.
 - картофеля — 500 г
 - небольшие луковицы — 3 шт.
 - рыбного соуса — 2 ст. л.
 - лавровых листа — 2 шт.
 - сахара — 1 ст. л.
 
Для приготовления массаман карри нужно зиру и кардамон подрумянить в сковороде вок. Говядину нарезать кубиками. В сковороду вок со специями влить растительное масло и, помешивая, обжарить мясо. Добавить половину кокосового молока, пасту карри массаман и тушить 30 мин. При необходимости в процессе можно добавить горячей воды. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук порубить. Добавить к мясу, влить оставшееся молоко и рыбный соус, положить лавровый лист, сахар и тушить на маленьком огне 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать жареным арахисом.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале