Lisa.ru
02.02.2016

Массаман карри

Для приготовления массаман карри нужно зиру и кардамон подрумянить в сковороде вок. Говядину нарезать кубиками. В сковороду вок со специями влить растительное масло и, помешивая, обжарить мясо. Добавить половину кокосового молока, пасту карри массаман и тушить 30 мин. При необходимости в  процессе можно добавить горячей воды. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук порубить. […]

Массаман карри

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • зиры — ½ ч. л.
    • кардамона — 4 шт.
    • растительного масла — 3 ст. л.
    • мякоти говядины — 500 г
    • кокосового молока — 200 мл
    • пасты карри массаман — 2 ст. л.
    • картофеля — 500 г
    • небольшие луковицы — 3 шт.
    • рыбного соуса — 2 ст. л.
    • лавровых листа — 2 шт.
    • сахара — 1 ст. л.

    Для приготовления массаман карри нужно зиру и кардамон подрумянить в сковороде вок. Говядину нарезать кубиками. В сковороду вок со специями влить растительное масло и, помешивая, обжарить мясо. Добавить половину кокосового молока, пасту карри массаман и тушить 30 мин. При необходимости в  процессе можно добавить горячей воды. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук порубить. Добавить к мясу, влить оставшееся молоко и рыбный соус, положить лавровый лист, сахар и тушить на маленьком огне 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать жареным арахисом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты