Кукурузные лепешки
Масло растопить, молоко нагреть до 30ºС. Муку просеять в миску, влить молоко, добавить 100 мл теплой воды, сахар, соль и сливочное масло. Вымесить тесто и мокрыми руками сформовать из него шарики, а из них — лепешки. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лепешки с двух сторон. Выложить кукурузные лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- сливочного масла — 50 г
- молока — 200 мл
- белой кукурузной муки — 350 г
- сахара — ½ ч. л.
- соли — ½ ч. л.
- растительное масло — для жаренья
Масло растопить, молоко нагреть до 30ºС. Муку просеять в миску, влить молоко, добавить 100 мл теплой воды, сахар, соль и сливочное масло. Вымесить тесто и мокрыми руками сформовать из него шарики, а из них — лепешки. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лепешки с двух сторон. Выложить кукурузные лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать в горячем виде.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале