Lisa.ru
14.09.2016

Суп с креветками

В кастрюлю налить 3 л воды, положить рыбное филе, довести до кипения и варить 30 минуты. Затем добавить креветки, варить 5 минут. Бульон процедить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками, сельдерей — ломтиками. В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи. Подмешать муку, жарить 1 минуту. Затем влить бульон, варить 5 минут. Добавить вино, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Желток взбить, соединить с 2 ст. л.  бульона и подмешать […]

Суп с креветками

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Филе белой рыбы — 400 г
    • Креветки — 400 г
    • Лук — порей
    • Морковь — 2 гт.
    • Сельдерей — 1 шт.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Мука — 1,5 ст. л.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Красное крепленое вино — 70 мл
    • Соль, молотый черный молотый перец — по вкусу

    В кастрюлю налить 3 л воды, положить рыбное филе, довести до кипения и варить 30 минуты. Затем добавить креветки, варить 5 минут. Бульон процедить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками, сельдерей — ломтиками.

    В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи. Подмешать муку, жарить 1 минуту. Затем влить бульон, варить 5 минут. Добавить вино, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

    Желток взбить, соединить с 2 ст. л.  бульона и подмешать в суп. Добавить креветки, рыбное филе и довести до кипения. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты