Lisa.ru
08.09.2018

Яблочно-кокосовый пирог

Рецепт приготовления нежного десерта.

Яблочно-кокосовый пирог

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 450 г сметаны
    • 150 г мягкого сливочного масла
    • 250 г сахара 
    • 3 яйца
    • 150 г муки 
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя 
    • соль
    • 200 г кокосовой стружки
    • 4 яблока 
    • мука и сливочное масло для выпекания  

    Приготовление:

    Духовку предварительно разогреть до 180C. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и присыпать мукой. 

    Взбить масло со 150 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца и 150 г сметаны, хорошо перемешать. Поверх просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.

    Яблоки вымыть, очистить и удалить семечки, нарезать дольками. 

    Выложить тесто в форму. Распределить по тесту яблоки. 

    Выпекать пирог в течение 30 мин до золотистого цвета. 

    Для заливки смешать кокосовую стружку, 100 г сахара и 300 г сметаны. Распределить кокосовую глазурь по пирогу и выпекать еще 20 мин. 

    Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты