Яблочно-кокосовый пирог
Рецепт приготовления нежного десерта.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 450 г сметаны
- 150 г мягкого сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- соль
- 200 г кокосовой стружки
- 4 яблока
- мука и сливочное масло для выпекания
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180C. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить масло со 150 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца и 150 г сметаны, хорошо перемешать. Поверх просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Яблоки вымыть, очистить и удалить семечки, нарезать дольками.
Выложить тесто в форму. Распределить по тесту яблоки.
Выпекать пирог в течение 30 мин до золотистого цвета.
Для заливки смешать кокосовую стружку, 100 г сахара и 300 г сметаны. Распределить кокосовую глазурь по пирогу и выпекать еще 20 мин.
Готовый пирог остудить и нарезать на порции.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале