Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пирог с ягодами

Шоколадный бисквит, перед которым решительно невозможно устоять.

Пирог с ягодами
О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 130 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ягод клюквы или брусники
  • 6 яиц
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 200 г очищенного фундука
  • 100 г сахара

Приготовление:

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Ягоды вымыть и орошо обсушить. Шоколад наломать и месте с орехами измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Духовку нагреть до 180°. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить по одному желтки, после каждого тщательно вымешивая массу. Положить измельченные орехи с шоколадом.

Перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и быстро соединить с получившейся ранее массой. Перемешать с ягодами.

Приготовленное тесто выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 40 мин. Пирогу дать остыть, затем нарезать его и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен