Loading...
Lisa.Ru
24.05.2018

Торт «Первая ягодка»

Lisa.Ru
24.05.2018
Loading...

Ароматный бисквитный пирог со свежей клубникой порадует гостей за семейным застольем.

Торт «Первая ягодка»

Ингредиенты

  • Тесто: мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • молотые сухари, сливочное масло - для смазывания
  • Начинка: ревень - 2 стебля
  • клубника - 10 шт.
  • клубника, сахарная пудра - для украшения

Приготовление

Начинка: ревень и клубнику вымыть, обсушить. Ревень очистить, у ягод удалить плодоножки. Нарезать ревень небольшими кусочками.

Тесто: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить соль, соду и сметану, хорошо перемешать. Не переставая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить в тесто ревень и перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать масло сухарями. Вылить тесто в форму и разровнять. В центр выложить 2–3 ягоды клубники, остальные распределить по кругу ближе к краям формы.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200°С духовке около 35 мин.
Готовый торт остудить, посыпать пудрой, украсить клубникой.

Пирог с яблоками и смородиной

Дрожжевой пирог с соусом песто

Пирог с рикоттой


Рекомендуем