Торт с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного десерта со свежими ягодами.

На 8 порций
Ингредиенты
- белый шоколад - 200 г
- сливки (жирность 33%) - 400 г
- свежая клубника - 200 г
- готовые бисквитные коржи - 4 шт.
- кондитерская посыпка - по вкусу
Приготовление
Для крема белый шоколад натереть на мелкой или средней терке. Сливки влить в небольшой ковшик, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. Добавить тертый белый шоколад, влить 3 ст. л. очень горячей воды и быстро перемешать до получения массы однородной консистенции. Дать остыть, затем поместить в холодильник на 1 ч. После этого взбивать охлажденную массу миксером в течение 3 мин.
Ягоды вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и нарезать пластинками.
На большую тарелку уложить один корж и смазать его получившимся кремом. Уложить ягоды в один слой и накрыть вторым коржом. Повторить все то же самое с третьим коржом. Четвертый смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей украсить по желанию.