Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Торт с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного десерта со свежими ягодами.

Торт с клубникой

На 8 порций

Ингредиенты

  • белый шоколад — 200 г
  • сливки (жирность 33%) — 400 г
  • свежая клубника — 200 г
  • готовые бисквитные коржи — 4 шт.
  • кондитерская посыпка — по вкусу

Приготовление

Для крема белый шоколад натереть на мелкой или средней терке. Сливки влить в небольшой ковшик, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. Добавить тертый белый шоколад, влить 3 ст. л. очень горячей воды и быстро перемешать до получения массы однородной консистенции. Дать остыть, затем поместить в холодильник на 1 ч. После этого взбивать охлажденную массу миксером в течение 3 мин.

Ягоды вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и нарезать пластинками.

На большую тарелку уложить один корж и смазать его получившимся кремом. Уложить ягоды в один слой и накрыть вторым коржом. Повторить все то же самое с третьим коржом. Четвертый смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей украсить по желанию.

Торт «Красный бархат»

Домашний торт: простые рецепты на праздник

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Фото: М. Ковалева, О. Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...