Loading...
Lisa.Ru
26.03.2018

Торт «Красный бархат»

Lisa.Ru
26.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления роскошного праздничного торта со сливочным кремом.

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты

  • мука - 340 г
  • сахар - 300 г
  • какао - 1 ст. л.
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйца - 3 шт.
  • раст. масло - 300 мл
  • кефир (2,5%) - 280 мл
  • красный гелевый краситель - 2 ч. л.
  • Для крема: сливочное масло - 200 г
  • сгущенка - 1 банка
  • ванилин - 2 г

Приготовление

Муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель перемешать. Добавить яйца, масло, кефир, краситель. Взбить миксером на средней скорости. Оставить на 20 мин. Смазать форму маслом, дно выстлать пергаментом.

Разделить тесто пополам и вылить половину теста в форму. Выпекать в духовке при 170°С до сухой лучинки. Остудить 10 мин в форме, перевернуть на решетку. Выпечь второй корж.

У остывших коржей срезать верхний бугорок и, положив сверху на корж блюдце, меньшего диаметра, обрезать края так, чтобы было видно структуру коржей. Каждый корж обернуть пленкой и в холодильник на ночь.

Для крема мягкое масло взбить до пышности, влить сгущенку и добавить ванилин. Переложить крем в мешок с насадкой «закрытая звезда».

Собрать торт: один корж промазать кремом, накрыть вторым коржом. Из картона сделать шаблон сердца, положить его на верхний корж. Сердечко сделать, выдавливая из шприца крем внутрь картона. Шаблон снять.

Домашний торт: простые рецепты на праздник

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Шоколадный торт с арахисом


Рекомендуем