Яблочные конверты
Рецепт приготовления сдобных булочек с главной сезонной начинкой.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 4 мелких яблока
- 8 ч. л. фруктового джема
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 10 г рахрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 стакан муки
- сахарная пудра
Приготовление:
У яблок удалить сердцевину с семенами, наполнить джемом.
Творог, яйцо, сахар, ванилин, муку соединить и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами со стороной 14 см. В середину положить яблоко срезом вверх. Углы квадратов соединить, защипать. Из обрезков скатать колобочки и прилепить их в месте соединения уголоков.
Яйцо разболтать и смазать «конвертики».
Выложить на противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 мин в разогретой до 180С духовке. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале